欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

河东区召开“基本解决执行难”领导小组第二次工作会议

来源 :天津法院网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-03

日前,河东区委政法委牵头组织召开“基本解决执行难”领导小组第二次工作会议,分析研判河东区“基本解决执行难”工作形势及现阶段问题困难,谋划推动下一步相关工作。区委常委、区委政法委书记刘程彦出席会议并作讲话,河东法院党组书记、院长周宏主持会议,公安河东分局、区检察院、区司法局、区发改委等“基本解决执行难”工作领导小组成员单位负责人参加会议。
  会上,周宏首先传达了市委常委、市委政法委书记赵飞在天津市“基本解决执行难”领导小组第二次全体会议上的讲话精神,并作了河东法院“基本解决执行难”工作情况报告,2016年1月至2018年6月,新收各类执行案件12331件,结案11299件,执结率达91.6%。
  刘程彦肯定了当前执行工作取得的成绩,强调各领导小组成员单位要提高政治站位,统一思想、凝心聚力,切实将解决执行难问题摆在工作重要位置,以更强的历史使命感、更高的政治责任感、全力投入到基本解决执行难工作中,维护社会公平正义,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;要各司其职,各负其责,按照“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的体制机制建设要求,全力配合法院工作,确保解决执行难各项部署落地生根;要创新思路,齐抓共管,加大联合惩戒力度,加大拒执罪办理的力度,街道综治部门借助网格化管理系统协助查找被执行人,形成全区破解执行难的合力,在全社会形成自觉诚实守信,遵法守法的良好氛围。

文章关键字: 领导 河东 小组 区委 会议