欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

评论:坚守诚信 人人受益

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

近日,本市启动集中治理诚信缺失突出问题专项行动,昨天,开设“诚信天津 你我共筑”专栏。

诚信自古就是中华传统美德,也是当代社会为人做事的道德底线。辕门立柱、“种世衡不失信于羌人”等流传至今的典故,体现出一代代华夏儿女对于“言必信、行必果”的尊崇。

如今,多元的社会组织形态离不开诚信的道德底线。对个人而言,诚信是立身之本;对企业而言,诚信是无形的资产;对社会而言,诚信是不可缺少的运行规则,是无比珍贵的精神财富;对国家而言,诚信是大国的气概,是繁荣昌盛、自强自立的基石。

推进诚信天津建设,引导和培育社会诚信风气,一方面应大力宣传和倡导诚实守信精神,使诚信能够“内化于心”,成为全体社会成员的自觉追求;另一方面,应通过规范化、程序化的落实,不断扎牢制度的笼子,进一步巩固“一处失信、处处受限”的态势,通过严格的“他律”坚守住诚信的底线。

我们深信,只要从我做起、从身边小事做起,每个人都能成为坚守诚信的受益者。


文章关键字: 缺失 问题 社会 底线 天津