欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“穷游”风光不再 年轻人钟情“分期付款游”

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-19

国庆假期结束后,在错峰游的带动下,旅游市场依旧保持着高人气,从数据来看,以“90后”“95后”为代表的许多年轻游客,不再钟情“穷游”,宁可分期付款也要保证品质。

据了解,随着旅游市场的不断成熟,游客消费能力提高的同时,经验也越来越丰富,几年前曾流行过的“穷游”,如今早已风光不再。根据大数据统计显示,如今的“90后”“95后”对于品质出行更为钟情,他们单次旅行花销在3000元到5000元之间的最多,占比达44%,而千元以下的“穷游”占比仅为7%。

值得注意的是,对于习惯了使用网络信用付、分期付的年轻消费者来说,将出游的一次性消费分摊到半年甚至全年的做法颇受欢迎。数据显示,分期付款旅行的用户中,20岁至25岁的消费者占比59%,25岁至30岁消费者占比24%。此类订单均价在3500元左右,大部分的用户都会选择分12期付款,分摊到每个月只有几百元。


文章关键字: 峰游 穷游 游客 数据 市场