欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

公效信用学院首期线下研修班在津成功举行

来源 : 吴教授信用管理工作室 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20

经过紧张、周密的筹备,公效信用学院第一期信用工作提升与合作研修班于2019年5月15日、16日在天津成功举办。公效信用学院是我国第一个职业的信用管理专业教育培训学院,已经成功运转一批线上课程,本次研修是该院第一期线下培训,学员来自北京、天津、成都、西安、郑州、漯河、巩义、信阳、厦门、昆山、四平、广州、石家庄、武汉、乌鲁木齐等地方,涉及发改部门、街道办事处、信用协会、信用建设促进会、信用大数据创新研究院、信用大数据基金会等单位以及资信、征信、信用管理、信用服务、信息科技、网络技术等公司。

开班集体合影

培训驻地信用主管单位天津市发改委信用处有关负责同志在开班仪式上致开幕辞,对公效信用学院线下研修班的举办表示热烈祝贺,并认真聆听了吴教授和公效学院讲师的授课,对课程内容和形式赞许有加。易华录为研修班提供场地支持,北京易华录总裁、易华录数据湖发明人林拥军先生与大家分享了大数据征信时代信用数据存储与应用的创新,并带领大家参观了天津华录未来科技园双创中心,了解数据湖机房建设具体要求。

天津市发改委信用处有关负责同志致辞

北京易华录总裁、易华录数据湖发明人林拥军先生授课

公效学院创始人吴晶妹教授作了题为《信用:形势与趋势》和《社会信用体系建设工作要点分析》的两场主题演讲,引导学员放眼未来,教导学员谋划现在,并对我国当前社会信用体系建设工作进行了整体分析。吴教授表示,未来是信用经济的时代,信用经济具有信用要素标准化、信用交易常态化和信用风险普遍化三大基本特征;培育信用经济生态,需要巩固制度、技术、数据三大基础支撑,需要建立监管运行机制和产业运行机制,需要完善公共服务体系和市场服务体系。

公效信用学院创始人吴晶妹教授

在为期两天的研修中,吴教授团队、公效学院的讲师们倾情传授和分享信用理论知识与实践成果,从理论基础、政策要求、实践手段、具体实施等多个方面全方位讲解如何构建以信用为核心的监管机制、失信联合惩戒要素与措施、信用承诺政策与实务、信用分类监管制度和措施,分享了信用创新应用的典型案例,并与学员就如何配合政府落实信用工作、如何推动信用服务应用落地、如何开展信用培训进行了深刻的交流。

授课现场

讲者头头是道

听者津津有味

研讨现场

气氛融洽、热烈,相见恨晚

结课仪式上,吴教授满含激情,向学员发表结业寄语和殷切嘱托,要求学员们在工作中要做到不违法、不违背政策、不做低级产品和服务、不参与任何恶性竞争,并向学员郑重颁发结业证书。学员们纷纷表示在此次研修中收获满满,期待以后有更多这样的机会参与学习和讨论。公效信用学院负责人王欣妍表示公效以后还将继续举办更多、内容更丰富的信用研修班,促进信用工作者交流与合作,为信用管理工作不断地输送正能量。

结课集体合影

公效信用学院由我国著名信用管理专家吴晶妹教授创办,其办学理念为坚持公平、公开、公正,追求效率、效用、效果,致力于创新信用教育模式、传播信用管理知识、解决信用管理难题,做“中国信用管理专业非学历职业教育大学”。


文章关键字: 信用 学院 公效 天津 研修班