欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市交通运输委加大偷逃费治理工作取得成效

来源 :市交通运输委 访问次数 : 发布时间 :2019-06-13

随着ETC使用率的提升,使用ETC逃费的情况逐年增加,为加大对偷逃高速公路车辆通行费违法行为的治理力度,市交委主要采取了以下几种措施:一是天津市联网高速收费系统建立黑名单系统,对与证据链齐全的逃费车辆,将其拉入黑名单进行拦截治理。二是市高速处联网中心联合天津市公安交通管理局高速公路支队组织路段业主开展了偷逃费车辆专项治理行动。三是市高速处联网中心与天津市公安局签订《共建共享信息资源合作双边协议》,按照业务需求,通过与公安部门信息共享,实现了在线车辆数据实时查询功能,结合此项功能,在ETC车辆发行过程中进行身份验证,确保了ETC车辆发行信息的准确性。四是与河北省高速公路京沪管理处、京秦管理处分别签订了《收费稽查合作联动协议》,对偷逃费车辆进行联合治理。

通过治理,2019年截至目前,天津联网高速治理偷逃费共计2032辆,追缴通行费78.9万元,其中利用IC卡逃费4辆,追缴通行费0.49万元;假冒免费逃费492辆,追缴通行费3.624万元;闯口车逃费18辆,追缴通行费4.388万元;减轻自重逃费1282辆,追缴通行费47.088万元;利用假牌、假证逃费4辆,追缴通行费0.069万元;ETC车辆逃费17辆,追缴17.232万元;名单管理系统31辆,追缴通行费4.45万元;其他车辆184辆,追缴通行费1.562万元。


文章关键字: 逃费 使用率 情况 车辆 通行费