欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

2019年天津市食品安全宣传周启动

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-06-20


6月19日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年天津市食品安全宣传周活动在河西区中冶·和悦汇夜经济中心举办了启动仪式,全面加强食品安全工作,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市食安办、市市场监管委副主任郑建军在致辞中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强食品安全监管,严格落实“四个最严”要求,牢牢守住安全这条底线。要加强食品安全“法治”,加大《食品安全法》宣传贯彻力度,严密防范食品安全风险,坚持问题导向,加大风险排查、隐患治理力度;要加强食品安全“德治”,严格落实企业主体责任,强化责任追溯和追究,切实提高企业的违法成本;要积极探索监管改革创新,整合监管资源,加快推动食品安全智慧监管,提高监管效能,强化信用联合惩戒;要着力构建社会共治格局,动员全社会更多地参与,争取广大人民群众的理解和支持。


在启动仪式上,市食安办、农业农村委、市市场监管委、市卫健委、市城市管理委、市粮食和物资储备局、市商务局、市公安局、市检察院、天津食品集团和部分行业协会、检测单位、食品生产经营企业等单位设置宣传展板和展台,向消费者现场宣传食品安全法律法规和科学常识,公布了最新的食品、农产品、进口食品监管信息、查处结果及典型案例,受到社会各界高度关注,对违法违规行为形成了极大震慑,为消费者提供了最好保护。


在宣传周期间,全市各有关部门和单位将组织开展“天津市食品安全公益宣传片展播、食品安全走基层、特殊食品企业食品安全知识大比武、首届校园食品安全校长论坛”等80余项系列宣传活动。通过市、区、乡镇街三级全面部署、广泛宣传,各有关部门协调联动,行业协会、检测机构、食品企业、广大群众等积极参与,电视台、电台、报纸、网络、微博微信、手机APP等媒体多方报道,弘扬食品安全正能量,提振公众消费信心。


文章关键字: 食品 天津市 尚德 主题 人民