欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市中学生赴日参加“垃圾分类”研讨会表现出色 “我们为中国学生点赞”

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-16

“做好垃圾处理并不容易,请问四日市从开始实施到落实这项任务大概用了多长时间?”“目前,我们中国也在积极推广垃圾分类,中国人的环保意识越来越高。”近日,天津中学四名高中生杨琳、王偲琪、郭振顺、薛子昂,代表中国,赴日本参加中美日三国中学生“实现循环型社会,由垃圾问题思考世界环境”主题研讨会。四位学生凭借出色的表达能力和较高的科学素养,赢得了日本和美国师生的交口称赞。

在与日本四日市市民的座谈中,有市民提出“食品过度包装是企业还是消费者的责任”这一问题,王偲琪回应说,企业需要顺应可持续发展的要求,要和消费者沟通,这样才能为消费者更好地服务,使企业形成良性循环。无论是哪个国家,作为市民,我们都应当增强环境保护的意识,从自身做起,从小事做起,并带动身边人行动起来。随后,又有市民提出“垃圾分类的未来是什么样子”,郭振顺立即说,我认为未来政府和企业可以合作,运用AI技术研制智能分类垃圾箱,语音提示群众正确投放垃圾,同时进一步加强公益宣传力度,并依情况制定信用制度和奖惩制度等。

中国学生抢眼的表现,让现场一次次响起了掌声。“这一次,让我们大家看到了中国学生出色的表达能力和较高的科学素养。他们是所有学生中提问最多的,而且问题都非常具有针对性。我们为中国学生点赞。”美方带队老师称赞道。

据了解,这四名学生均是天津中学环保社团的骨干成员。“这一次,他们不仅带来了自己对天津市垃圾处理的调查报告,并现场对中美日三国垃圾处理问题进行了比较,而且还与大家一起分享了‘利用废弃油脂做肥皂’‘用蚯蚓分解厨余垃圾’等课题的研究。”带队教师、天津中学生物特级教师弭金玲表示。


文章关键字: 垃圾 任务 中国 学生 日本