欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市发展改革委副主任刘东水一行莅临信息中心调研指导天津市信用信息共享平台建设工作

来源 :天津市信息中心 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19

2019年8月5日下午,市发改委刘东水副主任、市发改委信用处杨立全处长到信息中心调研指导天津市信用信息共享平台建设工作。中心领导班子成员、信用工作组全体成员参加会议。

会上,信用工作组负责同志汇报了我市信用平台和网站建设运行工作,并进行了现场演示。

中心领导表示,在发改委领导下信用平台各项工作有力、有序推进。委信用处多次到中心指导工作,与中心信用工作组一起筹划、推动、落实。我们要按照市领导对信用工作作出的重要批示精神,推动信用平台建设工作落实、落细、落地。一是充分认识社会信用体系建设的重要意义,将信用体系建设作为营造良好营商环境,实现高质量发展、转变政府职能和全面深化改革等工作的有效手段。二是建立健全工作机制,明确机构建设的重要性。三是要树立“以用为要”的理念,研究和推广信用修复、“信易+”等信用应用,面向社会提供信用服务。

东水副主任对进一步做好信用工作提出具体要求:一是深刻领会社会信用体系建设工作的重大意义,要意识到社会信用体系建设是关系到营商环境、社会治理、精神文明建设和树立社会主义核心价值观的重大工程。二是充分认识当前面临的机遇和挑战,我们正处于理清平台、解决体制不顺等重要问题的关键节点,要以高度的责任心和使命感,积极发挥作用。三是委信用处、市信息中心要始终保持锐意进取的精神,勇担职责、攻坚克难、协同发力,做好信用平台建设工作,高质量、高效率地推动信用工作再上新台阶。


文章关键字: 信用 主任 刘东水 中心 社会