欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市西青区公布2020年6月守信激励红名单

来源 :新西青新发展 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

为进一步加强社会市场经济秩序和信用监管,对信用良好行为实施正向激励,切实提升企业和公民参与社会公益活动的积极性和主动性,加快我区诚信建设步伐,营造守信激励的社会氛围。依据《天津市西青区人民政府关于对在疫情期间减免房租的市场主体列入守信红名单并实施激励措施的通知》文件要求,西青区诚信建设领导小组办公室在各街镇、开发区初步筛选的基础上经区市场监管局、区国资委、区税务局、区法院、公安西青分局等单位联合审核,将18家在疫情防控期间,积极助力企业和个体工商户复工复产复业,减轻生产经营负担,且信用状况良好的企业、村集体纳入西青区2020年6月守信激励红名单,给予在项目审批服务和管理、税收服务和管理、财政资金使用、社会保障、融资便利化、评先评优、信用服务等8个方面共14条联合激励,守信信息纳入西青区信用信息共享平台,为区内广大市场主体树立诚信典范。红名单将在区内网站公示,广泛接受群众意见及投诉,如发现有弄虚作假,变相收取租金,严重失信等行为,经查实将取消其激励资格,并根据严重程度列入相应的失信名单,将失信信息纳入西青区公共信用信息平台。



文章关键字: 信用 社会 秩序 市场经济 西青区