欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市河西区:“税银互动” 助力小微企业发展

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

“没想到纳税信用还能这么有用,在困难时期为我们解决燃眉之急,帮我们寻得生机。”前不久,天津正则项目管理有限公司遇到了资金周转难题,河西区税务局得知后主动联系企业了解相关情况,通过微信、电话会议等方式多次与企业进行沟通,帮助其申请到了一笔50万元的经营性资金,破解了发展困境。

今年以来,区税务局创新服务理念,积极加强与相关银行的合作交流,以“税银互动”平台建设缓解企业资金压力,稳居民就业、保市场主体,助力小微企业提升纳税信用普惠金融服务的便捷度和获得感。该局依托税收大数据平台实施重点帮扶,充分利用税务部门掌握企业涉税信息全的优势进行发票信息比对和供销链条分析,为企业讲解“护苗行动”工作中税银互动的有关政策,使企业选择与之相适应的贷款产品以缓解资金压力。同时,联合银行对“税银互动”进行全面升级,放宽“以信放贷”条件,主动对接企业需求、精准提供涉税服务,让更多企业可以借助“税银互动”获得优惠力度更大、办理方式更简的信用贷款。截至目前,河西区共有60余家企业申请了助力企业复工复产的贷款, 12家符合条件的小微企业收到累计381万元的专项贷款资金。


文章关键字: 信用 企业 时期 资金 税务局