欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市已有63000余户纳税人修复信用

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2020-07-15

日前,从天津市税务局获悉,今年以来,天津市已有63000余户纳税人自动进行了纳税信用修复,其中有4500余户纳税人因纳税信用修复提升了信用级别。

“纳税信用还真能换来救急资金。”津广建设集团有限公司负责人感叹。这是一家主营建筑安装工程的企业,一直发展得顺风顺水,今年却受疫情影响,前4个月基本没开工,且只得到了建设方很少的回款。随着疫情好转,企业需要购买大量工程物资,资金难题一下子横在面前。蓟州区税务局在“税务百日护苗行动”走访中了解到企业难处,及时伸出援手,以该企业纳税信用良好为依据,将其推荐给工行、邮储银行、天津农商银行,协调解决了1000多万元的信用贷款。

天津市万益建筑工程有限公司、天津胜鑫达物流有限公司也都是受益者。凭借良好的纳税信用,在宝坻区税务局的帮助下,它们都很快获得了信用贷款,解了燃眉之急。万益建筑的财务负责人何文广甚至说:“纳税信用就是真金白银啊。”

“我们企业现在重新回到了A级纳税人队伍里,这对招投标、融资贷款的帮助太大了。”天津市卓越新中新龙腾科技公司负责人告诉记者。该企业由于上年度的疏忽大意,纳税信用等级被扣分降级,给经营活动着实带来不小影响,而疫情更令其雪上加霜。南开区税务局在对该企业的失信行为调查时,发现其属于情节轻微、无主观故意、且符合纳税信用等级修复条件,就主动提示并辅导该企业完成了纳税信用修复。

市税务局方面表示,下一步还将不断完善纳税信用机制,集中搜集企业需求,助力守信企业发展,为“六稳”“六保”提供保障。


文章关键字: 税务局 信用 天津市 纳税人 余户