欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

评论:信用不好影响找对象 相姑爷“神器”来了

来源 :天津网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-12

春暖花开,谈恋爱的好季节到了。一直以来,最让单身男士恐惧的事,就是“对象好哄,未来丈母娘难搪”。当然了,未来老丈人更不好“对付”。特别是现在,女孩子们越来越优秀,女孩子的爸妈都是拿着放大镜在挑女婿,房子、车子、学历、职业、家庭、爱好……甚至是属相。很多人反对“准丈母娘”们设置的这些相亲鄙视,不过,如果丈母娘提出一个要求,所有的人都会佩服,就连中国人民银行副行长都在全国两会上鼓励丈母娘们要这样做。那就是查一下准女婿的征信记录。

中国人民银行副行长陈雨露介绍,现在征信很多都用到了社会领域,我们看到很多女儿找男朋友,未来的岳母说,你得把人民银行的征信报告拿来看看。通过这么正式的渠道,提醒要当丈母娘的阿姨们,重视未来女婿的诚信,不仅亲切,而且实用,也充分说明,诚信的重要性。丈母娘定下各种条件给女儿选女婿,无非是要让女儿过得好。那么,比物质条件更重要的,就是人品,诚信无疑是一个人最重要的人品。

陈雨露副行长特别推荐的人民银行征信中心报告,个人查询前两次不收费,在网上查简版的个人信用报告也不收费。大家有空可以到网上查一查,看看自己的信用状况到底是什么样的。经过亲自体验,发现这个报告还真是太全面了,记录了个人所有信用活动,包括信用卡、购房贷款和其他贷款分别汇总查询人的账户数、逾期账户数及为他人担保笔数。其中,购房贷款包括个人住房贷款、个人商用房(包括商住两用)贷款和个人住房公积金贷款。发生过逾期的信用卡账户,曾经“未按时按最低还款额”的贷记卡账户和“透支超过60天”的准贷记卡账户。甚至还有强制执行记录、行政处罚记录等等。可以说,一张个人信用报告,完全体现了这个人的经济实力和人品素质,用它作为考察准女婿的权威资料再合适不过了。

其实,诚信对于任何一个人,都是最重要的品质,所以,不论男女,在谈恋爱的时候,也不妨先让对方提供一份个人信用报告。这并不是矫情,而是对日后的生活负责。毕竟对方有没有过度透支,有没有随便贷款,有没有不良记录,都体现这个人的生活状态,也直接影响日后的婚姻生活。因为失信的人,会被限制出行、旅游、住宿、购物……试问你愿意找一个这样的人过日子吗?不正常的生活和较低的诚信水平,会认真对待感情生活吗?

没有诚信的品德,长得再帅工作再好都要果断拒绝,因为诚实守信才是高贵的品质,而且,信用良好才是一个拥有隐形财富的人。


文章关键字: 丈母娘 难搪 季节 男士 单身