欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专威律所举办消费者权益日公益法律咨询活动

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18


为了提高消费者法制观念和维权意识,3月15日,仁爱濠景社区居委会与天津专威律师事务所联合举办“信用让消费更放心”——消费者权益日公益法律咨询活动。

活动现场通过发放宣传资料、设立宣传展板等方式,向群众详细讲解《消费者权益保护法》及相关的法律法规。结合身边发生的真实案例向群众介绍假冒伪劣产品的识别方法和预防上当受骗的技巧,吸引了众多群众的积极参与。

通过现场设立咨询台,天津专威律师事务所律师就消费者维权、合同纠纷、劳动争议、交通事故纠纷、婚姻继承纠纷等众多问题,向广大群众提供公益法律咨询,为他们答疑解惑。提高广大群众的法律意识和维权能力。此次活动,共计解答群众咨询20余人次,发放宣传资料30份。

天津专威律师事务所主任赵光伟律师表示,通过此次活动,不仅有效的引导了群众依法理性消费,还提高消费者维护自身合法权益的意识和自我防范能力,营造了社区良好的法治氛围。天津专威律师事务所作为天津市律师行业的后起之秀,未来将不断与社区加强合作,为构建社会主义和谐社会、法制社会贡献一份自己的力量。


文章关键字: 消费者 意识 法制 观念 群众