欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

天津集中销毁假冒伪劣商品 总货值达2000余万元

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18

“3·15”国际消费者权益日到来之际,天津市市场监管委按照国家市场监管总局的部署,在全市范围组织开展了假冒伪劣商品集中销毁行动。这次行动是对涉及民生领域重点产品、重点行业、重点市场专项整治行动成果的巩固和扩大,销毁涉及假酒、食品、药品、化妆品、服装鞋帽、包装建材、家具家居用品、电器产品等二十余种类别,共计46000余件商品,总货值达2000余万元。销毁均采用无害化处理方式,确保应销毁尽销毁,防止二次流通和二次污染。


为了进一步优化天津营商环境,“依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力”。天津市市场监管委在市委、市政府和国家市场监管总局的领导下,始终保持高压态势,坚决、严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动。去年共查处相关违法案件355件。



接下来,天津市市场监管委将进一步突出重点,加强对食品药品、儿童用品、老年用品等民生领域的监管,积极营造安全放心的消费环境,增强消费信心,以信用监管为手段,促进消费升级,推动本市经济高质量发展和持续健康增长。


文章关键字: 市场 天津市 消费者 国际 商品