欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

天津治理职业资格“挂证” 8单位13人被查处

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-05-22

为治理职业资格“挂证”,规范建筑市场秩序,今年1月以来,天津市以勘察设计注册工程师、建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等职业资格人员为重点,在全市开展了“挂证”专项整治工作。截至目前,已累计排查企业三批共700家,对涉嫌“挂证”的86家企业、227名人员公示了处理意见,对存在“挂证”行为的天津市丽河公路工程有限公司等8家单位和马振坤等13名人员进行了查处。

专项整治工作中,市住建委通过天津市建筑市场监管与信用信息平台向相关企业推送核查数据5万余条次,指导企业和职业资格人员开展自查。截至3月底,6000余人在自查自纠阶段主动完成整改。4月以来,我市分批启动了对我市企业和注册执业人员的全面排查工作,要求企业逐一说明本单位注册职业资格人员的劳动关系现状。对于排查发现的“挂证”问题,依法撤销违规职业资格人员注册许可,自撤销注册之日起3年内不得再次申请注册,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”。同时,对违规使用“挂证”人员的单位予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”。


文章关键字: 挂证 职业 资格 建筑 市场