欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

聚焦《条例》:《天津地铁文明公约》发布

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

聚焦《天津市文明行为促进条例》

《天津地铁文明公约》发布

每天,数以百万的乘客穿梭在我市地铁各个车站的同时,各种“不文明”现象也在偶尔上演──大声喧哗、抢上抢下、地铁饮食、车厢内嬉戏……为给市民营造良好的出行环境并践行《天津市文明行为促进条例》,日前,天津轨道交通运营集团正式向全社会发布《天津地铁文明公约》。

《天津地铁文明公约》全文为:文明天津,地铁先行;和谐地铁,你我共建;凭票进站,乘梯有序;排队候车,先下后上;不抢座位,礼让老幼;捡拾失物,主动归还;请勿饮食,拒绝乞讨;垃圾弃物,分类投放;衣着得体,语言文明;轻声说话,爱护公物;安全设施,非急勿碰;紧急情况,听从指挥;文明城市,从我做起;谨记公约,当好表率。


文章关键字: 文明 天津市 行为 条例 地铁