欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

让“黑诊所”无处藏身

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-07

河东区开展医疗乱象专项治理行动

让“黑诊所”无处藏身

非法行医现象严重扰乱医疗市场秩序,危害着人民群众的健康权益和生命安全。近日,为净化医疗服务市场,加大打击非法行医力度,区卫健委、区卫生计生综合监督所、区市场监管局、公安河东分局等部门开展突击查处联合行动,让“黑诊所”无处藏身。

一大早,执法人员来到唐家口街道唐口新村六段社区,对此前市民举报的“藏身”在社区内的非法行医诊所进行突击查处。记者在现场看到,在狭小的民宅里,没有任何资质的“牙医”正在为居民“治疗”。诊所不仅地方小而且卫生条件较差,当事人拿不出相关的资质证明及药品进货单据。针对此情况,执法人员当场对当事人和患者制作了现场笔录,并对当事人下达了《卫生监督意见书》,令其停止诊疗活动,收缴了器械及药品。

区卫健委综合监督科科长李利林说:“针对非法行医,河东区开展了医疗乱象专项治理行动,多部门联合开展工作,重点对分布在老旧楼区底商、市场隐蔽地点等场所进行明察暗访,发现一家,查处一家,始终保持高压态势,重拳出击彻底净化河东区医疗市场。”


文章关键字: 诊所 医疗 河东区 乱象 市场