欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市2019年上半年“双公示”第三方评估工作全面启动

来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-08-08

按照《国家发展改革委办公厅关于开展2019年上半年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估工作的通知》(发改电〔2019〕384号)要求,8月5日上午,天津市发展改革委与北京汇发正信科技有限公司共同召开天津市2019年上半年“双公示”第三方评估及实地检查抽签工作会议。市发展改革委李正辉副主任主持会议并讲话,市商务局、市人力社保局、市信息中心、和平区发展改革委、河西区发展改革委等单位有关负责同志参会。市发展改革委信用管理处有关负责同志介绍了天津市2019年上半年“双公示”工作开展情况和下一步工作计划,并表示,今年是“双公示”第三方评估工作的第三年,天津市高度重视,强力推进,多措并举,连续多年在国家“双公示”评估中名列前茅。下一步,天津市将按照国家要求,持续加大工作力度,进一步推进全市“双公示”工作制度化、常态化、规范化和长效化。同时,希望评估组一行全面、深入开展考察,全市各区、各部门将全力配合。“双公示”评估组负责人王倩介绍了本次评估工作的有关要求。

会上,现场抽签确定了市交通运输委、市卫生健康委、市教委、市住房和城乡建设委、河北区、红桥区为开展实地评估的单位。8月5日下午,市发展改革委信用处负责同志陪同评估组赴河北区、红桥区抽签确定了两个区的6个被评估单位。8月6日至9日,在市、区两级发展改革委有关同志的陪同下,评估组先后赴10个被评估单位开展评估工作。目前,天津市2019年上半年“双公示”第三方实地评估工作已圆满完成。

为全面做好天津市“双公示”工作,近日,市发展改革委召开2019年“双公示”培训会议,20多个市有关部门和16个区发展改革委的有关负责同志和相关业务人员参加了培训。培训会上,市发展改革委李正辉副主任通报了全市社会信用体系建设情况和“双公示”工作开展情况,并就“双公示”工作提出明确要求。联合信用征信股份有限公司有关信用专家就“双公示”的目录编制、公开情况、数据质量、历史数据补充等方面进行解读并现场答疑。经过专题培训,全市各“双公示”工作责任单位进一步明确了工作重点,了解了“双公示”评估考核要点,有力促进了全市“双公示”工作全面有序展开。




文章关键字: 国家 信用 信息 行政 天津市