欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津开展共享单车百日专项治理 1.8万多辆单车 一周内被清回

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-08-09

记者从市交通运输委获悉,为尽快改善共享单车运营停放秩序,市交通运输委会同市城市管理委、市公安局、市市场监管委自8月1日起启动共享单车百日专项治理工作。截至8月7日,已有1.8万多辆违规投放的车辆被回收清理。

据了解,市有关部门近期密集约谈了在津运营共享单车、电单车企业,就落实规范运营主体责任、开展服务质量考核和百日专项治理提出明确要求。市道路运输局副局长张捷表示,此次百日专项治理将未备案投放量要求超量投放车辆、超出运营范围投放车辆、损毁无法骑行或废弃车辆、占绿毁绿车辆、无序堆放车辆、占压盲道和非机动车道影响通行车辆、企业间恶意竞争“占领式”投放车辆、违规投放共享电动(助力)车辆等8种违规行为作为清理整治重点。


文章关键字: 交通 记者 车辆 单车 城市