欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

全员参与 弘扬诚信 建设诚信外汇市场,持续优化营商环境―招商银行天津分行“诚信兴商”宣传月纪实

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-27

自古以来,诚乃为人之本,信乃经商之道,格守诚信是人类经济社会得以发展延续的基石。当今社会,经济高速发展,人们崇尚物质、追求效率,诚信对每一个人来讲,更是不可或缺。近日,国家外汇管理局天津市分局在全市范围内举办了 “2019年诚信兴商宣传月”活动,该活动由天津市各商业银行参加,借助多种宣传方式和媒体平台,开展打击非法网络炒汇和整治跨境炒房、炒股平台宣教工作,大力宣传“建设诚信外汇市场,持续优化营商环境”的主题思想,旨在营造用汇主体诚信用汇理念,增强合法合规办理外汇业务意识,贯彻国家社会信用体系建设的重大决策部署。

招商银行天津分行在行领导的统一部署下,高度重视,积极参与,以最快速度,发动全员投入到本次活动的宣传贯彻中来。分行营业部及各支行网点,将各项外汇政策翻译成通俗易懂、高度浓缩的语言,通过发送宣传短信和电子显示屏、宣传展板等设备,向社会公众进行展示和宣传,提醒社会公众投资理财应通过正规渠道,选择合法金融机构提供的合规理财产品,认清非法外汇投资活动的本质,重点提示目前通过网络平台开展外汇按金交易未经批准;境内个人跨境境外购房、直接进行跨境证券投资,相关外汇业务属于资本项目项下业务,按照可兑换进程管理,目前尚未明确开放。

直接或间接开展、参与上述相关外汇业务,涉嫌违规,请社会公众自觉抵制高收益诱惑,增强自我保护意识,杜绝违规分拆、非法换汇等行为;由分行法律合规部统一安排,分发外汇局宣传材料至对公、零售、运营人员手中,在市场人员营销和办理业务过程中,发送至客户手中,同时,在各营业场所明显的位置进行摆放,供客户办业务时自由领取;天津分行还通过网络媒体,系统发布外管局的相关各项政策,扩大社会影响,加大宣传力度;另外还通过影响力最广泛的微信渠道,将制作精美的微信H5宣传材料,通过公众号和微信群,在客户中广泛传播。为提高本次宣传的实际效果,天津分行还就宣传内容涉及的政策,对外汇操作人员进行了全员培训,使合规经营意识得到普遍提高。


文章关键字: 格守诚信 人类 基石 经济社会 外汇