欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

民生银行天津分行多种形式开展 “ 诚信兴商宣传月”活动

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-29

为营造用汇主体诚信用汇理念,增强合法合规办理外汇业务知识,国家外汇管理局天津市分局以“建设诚信外汇市场 持续优化营商环境”为宣传主题,结合《商务部等18部门关于开展2019年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,在全市范围内开展“诚信兴商宣传月”活动。加强社会公众对非法网络炒汇、非法跨境炒房炒股危害性的认识。民生银行天津分行及辖区内30家经营网点,多种形式开展宣传活动。

民生银行天津分行在本次宣传活动中采取了多种形式进行宣传:通过“民生银行天津分行”微信公众号,制作H5等方式普及外汇业务知识及相关网络炒汇虚假骗术;通过在营业网点内布放宣传资料、网点门头电子屏滚动播放“网络炒汇不合法,资金安全无保障”等宣传标语;同时充分调动各辖属支行网点积极性,厅堂人员走出去,为办理业务的客户及社会公众揭露网络外汇虚假骗术,提高风险防范意识;分行还组织举办外汇合规业务专题培训,主要向一线员工宣传各种外汇政策法规,提高宣传效率。

自“诚信兴商宣传月”活动开展以来,民生银行天津分行积极参与,让社会公众充分认识从事外汇按金活动的危害,提高风险防范意识和能力,引导社会公众通过正规渠道办理外汇业务,维护正常外汇交易秩序。


文章关键字: 外汇 用汇 主体 理念 业务