欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

全国首部省级知识产权保护综合性地方性法规在天津市出台

来源 :澎湃新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

全国首部省级知识产权保护的综合性地方性法规在天津市出台。

据《天津日报》报道,9月27日,天津市十七届人大常委会第十三次会议审议通过了《天津市知识产权保护条例》(以下简称条例),将于2019年11月1日起施行。

报道称,“这是全国首部省级知识产权保护的综合性地方性法规,对我市进一步加强知识产权保护,激发创新活力,营造尊重知识价值、公平竞争的营商环境,必将产生积极影响。”

天津市人大常委会法工委主任王泽庆表示,2018年,天津市出台了《严格知识产权保护实施方案(2018—2020年)》,明确提出到2020年将天津市打造成全国知识产权保护最优城市,“制定一部知识产权保护的综合性地方性法规,彰显出我市严格保护知识产权的决心,有利于进一步健全知识产权保护工作机制,形成知识产权保护工作强大合力。”

上述报道称,据介绍,条例分为总则、行政保护、社会保护、纠纷解决机制、执法与处罚、附则,共六章五十八条。


文章关键字: 知识 产权 地方性 全国 综合性