欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津市设立社会信用标准化技术委员会

来源 :新华信用 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07

4日,天津市市场监管委员会正式批复成立天津市社会信用标准化技术委员会。

据悉,该委员会由37名委员组成,联合信用管理有限公司王少波任主任委员,中国人民银行天津分行侯胜洪、天津市发展和改革委员会张建宝任副主任委员,天津市信用协会王盟任秘书长,新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成等任委员。委员会由天津市发展和改革委员会负责业务指导,秘书处设于天津市信用协会。

委员会除负责本市社会信用领域的标准修订、标准的宣贯和实施、标准体系建设和规划等工作以外,还将积极推动参与京、津、冀、晋四省市的社会信用标准化建设。

据介绍,当前,党中央、国务院高度重视社会信用体系建设,以信用为基础的新型监管机制正在加快构建,与此相关的标准建设迫在眉睫,亟待加强。该机构的成立标志着天津社会信用标准化工作进入一个崭新的阶段,将为天津社会信用体系的建设奠定坚实的技术基础,推动社会信用体系建设朝着更加规范、更加有序、更新精准的方向发展。

“新华信用”是中国经济信息社建设运营的国家级信用信息平台,是新华社履行社会信用体系建设部际联席会议成员单位职责的重要举措。“新华信用”将发挥新华社品牌、公信力、渠道、资源等独特优势,通过“产品+服务+平台”的模式,开发一系列应用场景,助力天津市社会信用体系建设,服务中国经济高质量发展。




文章关键字: 信用 天津市社会信用标准化技术委员会 天津市市场监管委员会 社会 体系