欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

向先进城市“取经” 天津推动六个环节信用建设

来源 :中宏网新闻 访问次数 : 发布时间 :2019-11-07

本网记者从天津市发改委了解到,天津今年在社会信用体系建设方面认真贯彻落实《天津文明行为促进条例》,把握好六个环节,推动社会体系建设深入群众。

天津市发展改革委副主任李正辉告诉本网记者,“今年以来,我们通过完善工作机制;打破‘信息孤岛’;推动信用信息互联互通;做好各部门间的协调沟通;搭建信用平台;丰富信用应用场景六个方面推进信用建设工作。天津市发改系统从上到下高度重视信用信息归集工作,各部门合力推动社会信用体系建设。”


天津市发改委一行在广州市越秀区调研信

天津市除了加强自身信用体系建设外,还积极对标先进信用示范城市。今年以来,天津市发展改革委多次组织队伍赴南方经济发展水平相对较好的城市走访调研,为本市信用建设“取经”。

10月29日,李正辉带队,会同天津市文明办、网信办、市场监督管理部门等工作人员赴广州市越秀区调研社会信用体系建设。调研组重点考察了广州民间金融街、全国金融科技先行试验区、国家现代服务业集聚区、广东省民间金融创新发展示范区等地,深入了解,广州在多部门联合开展社会信用体系建设方面的先进经验。

调研组普遍认为,广州在社会信用建设方面有很多地方值得天津借鉴。比如,广州有关部门凭借信用数据平台,建立信用评价体系,最终实现对借款人、贷款机构的全链条监测,这些有益的创新探索,为天津信用建设提供了很好的指南。


文章关键字: 信用 天津市 体系 社会 天津