欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

关注︱新版“信用滨海”网站正式上线!企业和个人信用信息可以线上查询啦!

来源 :滨海新区发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

日前,由滨海新区发展改革委牵头筹建的“信用中国(天津·滨海)”网站,经过深度优化升级正式上线运行,标志着滨海新区社会信用体系建设进入新的发展时期。


今后,滨海市民可登录“信用中国(天津·滨海)”网站(http://credit.tjbh.gov.cn)查询获取企业和个人信用信息。

“信用中国(天津·滨海)”网站设有信用动态、政策法规、信用公示、联合惩戒、信用服务、信用研究、信用承诺、典型案例以及“信易+”等栏目,具备信用信息查询、展示功能,发布内容具有权威性、综合性、及时性等特点。

目前,“信用中国(天津·滨海)”网站已归集了区人社局、区交通运输局、区生态环境局、区司法局、区市场监督局等30多个重要部门和单位的包括行政许可、行政处罚、红黑名单信息、法院判决信息等公共信用信息。现已经入库信用信息数据超过220万条,其中,行政许可6万余条、行政处罚104万余条、红黑名单55万余条、企业基本信息40万余条。

下一步,区发展改革委将会同相关部门,在强化制度、平台、数据基础上,深度挖掘信用应用、彰显信用价值。推动建设“智慧信用系统”,汇集海量信息数据,通过大数据的应用,进行“信易+”多场景的开发,增强滨海新区城市治理能力。推动信用惠民便企,构建以信用为基础的新型监管机制,优化新区的营商环境。推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,推动重点领域诚信缺失问题的治理,提高滨海新区社会诚信意识和整体文明水平。



文章关键字: 信用 滨海 中国 天津 网站