欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津总队与人民银行天津分行就信用监管联合惩戒工作签署合作备忘录

来源 :天津消防 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30

为推进消防安全领域信用体系建设,加大失信惩戒力度,天津市消防救援总队与人行天津分行签署《关于金融信用信息基础数据库采集消防安全领域严重失信行为信息的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。天津市消防救援总队副总队长王以革、人民银行天津分行党委委员、副行长杨红员、袁新峰、和平消防救援支队支队长闫家伟参加签字活动。

签约仪式之前,天津市消防救援总队、和平消防救援支队与人民银行天津分行围绕本市消防安全领域信用监管工作,就联合惩戒信息互联、联合惩戒措施拓展、联合激励机制建立、服务银行业发展等方面内容进行了座谈。

根据《备忘录》,在天津市范围内一年内被消防救援机构实施两次以上重大行政处罚的社会单位(场所)的相关行政处罚信息,经政府网站公开披露的消防安全领域失信信息,将纳入中国人民银行金融信用信息基础数据库,这是落实总队、人民银行天津分行、市发改委等7个行业部门联合印发的《天津市消防安全领域信用管理暂行办法》关于开展联合惩戒相关条款的重要举措,旨在推进行业部门信用信息的交换与共享,强化消防安全领域信用监管制度。同时,将消防安全领域严重失信行为的行政处罚信息纳入征信系统,作为金融机构融资授信的重要参考,实行联合惩戒不仅有助于督促引导失信主体纠正不当行为,也可以充分发挥警示、震慑作用,反推社会单位落实消防安全主体责任,提升自身消防安全水平。


文章关键字: 信用 领域 天津市消防救援总队与人行天津分行 体系 力度