欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“安全用械 守护健康”天津市首届医疗器械安全宣传周正式启动!

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-10-22

10月21日,天津市首届“医疗器械安全宣传周”启动仪式在天津市医疗器械质量监督检验中心举行,市药监局党组书记、局长王栩冬致辞并宣布活动正式启动。

据了解,宣传周以“安全用械守护健康”为活动主题,从即日起至10月25日集中开展宣传,广泛普及医疗器械安全知识,深入推进医疗器械科学监管,促进行业高质量发展,更好保障公众用械安全。

启动仪式上,市药监局对宣传周期间重点活动进行了安排部署,市医疗器械商会、市食品药品质量监督管理协会分别作主题发言。本次活动以“弘扬改革创新主旋律,提升产业发展新动能”为宣传重点,在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示四个方面开展宣传;与此同时,市药监局还在华润万家(红旗南路店)组织开展大型医疗器械安全宣传咨询服务活动,摆放安全用械知识宣传展板、发放相关宣传材料,向广大市民宣传医疗器械相关法律法规和科普知识,引导社会公众科学、合理、安全使用医疗器械。

在宣传周期间,市药监局还将加强传统媒体与新媒体的融合推广,统筹开展“安全用械”走进社区、“促进器械产业发展”走进生产企业、“医疗器械创新监管”走进审评查验中心、“保障用械质量安全”走进检验中心,深入宣传“医疗器械唯一标识”、鼓励公众参与“全国医疗器械安全网络知识竞赛”等活动,不断丰富和完善宣传内容形式,切实形成全媒体全覆盖宣传格局。

市药监局有关部门、医疗器械生产企业代表、市人大代表、市政协委员、新闻媒体参加了启动仪式。

文章关键字: 器械 医疗 仪式 天津市医疗器械质量监督检验中心 天津市