欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市融资担保发展基金设立一年 融资纾困解难 小微企业受惠

来源 :今晚报 访问次数 : 发布时间 :2021-02-05

市融资担保发展基金设立一年以来,市财政局会同市工信局积极推进其业务运作,截至2020年底,已与国家融资担保基金、20家商业银行、2家政府性融资担保机构开展业务合作,开展再担保1450笔,再担保户数1274家,再担保业务规模超过20亿元,有效支持了小微企业融资发展。

2020年,市融资担保发展基金发挥积极作用,多措并举为本市小微企业纾困解难。一是抗击疫情主动担当作为,出台“援企稳岗”的融资再担保政策,对企业实施放宽再担保条件、减半收取再担保费、建立绿色审批通道等措施,带动政府性融资担保机构快速推出“抗疫贷”“复工复产应急贷”等担保产品,助力企业复工复产;二是与国家融资担保基金、商业银行开展合作,市融资担保发展基金与国家融资担保基金签订《银担“总对总”批量再担保合同》,获得国家融资担保基金追加授信50亿元,完成全国首笔银担“总对总”批量担保业务,助推全国首个银担“总对总”批量担保线上产品落地;三是积极与政府性融资担保机构开展合作,对符合条件的2家政府性融资担保机构纳入再担保范围,再担保业务规模得到有效提升。


文章关键字: 天津市 金融 税务局 企业 银税