欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

申请人赠送锦旗“点赞”宝坻法院执行法官

来源 :天津市宝坻区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2019-01-10

“郝法官,真是太感谢您了!要不是您,我的租金恐怕是收不回来了,我没有什么能感谢您的,只能给您送上一面‘严格秉公执法,尽职务实为民’的锦旗......”

2019年1月8日,来自河北省的申请执行人王某到宝坻法院执行局赠送锦旗,为恪尽职守的执行法官“点赞”。这面锦旗的背后,究竟有什么样的故事呢?

2018年6月20日,申请执行人王某和被执行人肖某签订《房屋租赁合同》,约定肖某承租王某名下房屋,租赁期限为一年,租金每年16000元,房屋押金1500元。但是合同签订后,肖某知道王某并不是本地人,也不在本地居住,便跟王某玩起了“拖字诀”,从2018年的7月一直拖到了王某申请强制执行,不仅经传票传唤无正当理由拒不到庭参加诉讼,而且一直拒不履行生效的判决文书。

负责这个案件的郝法官,多次打电话给肖某,好言相劝,但得到的答复都是:“我没有钱,不愿意给付租金。”面对这种“老赖”,郝法官带队赶赴肖某家中,将其依法强制拘传至执行局,并对肖某进行了严厉批评:“你租了人家的房子,就应该给付房租。现在这么做,不仅有违诚信道德,而且在触碰法律的底线。如果你一直拒绝履行生效判决,我们不仅会将你纳入失信名单,还会对你采取强制措施!”最终,肖某迫于压力终于缴纳了全部执行款,郝法官及时向王某发放了执行款,案件彻底执结。


文章关键字: 郝法官 租金 王某 肖某 锦旗