欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

更多

热点新闻

一封感谢信的背后

来源 :天津广播电视台 访问次数 : 发布时间 :2019-02-27

这两天,天津蓟州法院收到了一封河北省承德市民写来的感谢信。写信人称,自己一起历时近五年的执行难案件在蓟州法院等单位的帮助下终于得到了解决。

写信人叫尹晓杰,他的父亲曾在天津打工,2010年施工时发生意外死亡,家人将工地老板告上法庭,法院判决被执行人赔付相关费用,但是却一直拖欠执行。

执行法官:我们通过多次的查询,我们发现他的邮政储蓄银行的一个账户有异常有使用的痕迹。我们对这个账户进行了冻结,每年可以执行到15000余元。

眼看案件有了起色,可意外又发生了。被执行人突然意外死亡,案子没法继续执行。考虑小尹家庭条件困难,蓟州法院与天津高院沟通后,第一时间开展司法救助,多次找到申请人所在村委会等单位和被执行人亲属,反复沟通协调,最后终于帮小尹申请到司法救助金。


文章关键字: 法院 蓟州 天津 河北省 写信人