欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

执行款到了!宁河法院送“年货”

来源 :天津市宁河区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2019-03-01

当人们已经沉浸在迎接春节的气氛中时,宁河法院仍然是一片忙碌的景象。为保障节前申请执行人能及时拿到执行款,安心回家过年,宁河法院开展涉民生案件专项攻坚行动,多措并举、攻坚克难,积极促成该系列案件优先执行、优先支付,确保申请执行人在春节前拿到执行款,有效维护当事人的合法权益,维护社会的和谐稳定。


某商厦有限公司拖欠37名员工劳动报酬共计79万余元,因该公司涉及多起民事诉讼案件,其公司、法定代表人、股东可供执行财产均被各地法院查封、处置,经多次约谈其负责人均未果。2018年7月,宁河法院对其负责人进行了司法拘留,但案件执行仍然没有取得进展。在该系列案件执行陷入僵局后,执行法官仍没有放弃,多方对其财产线索进行查找、核实,终于在2019年1月将工人工资、经济补偿金共计792199元执行到位,并与院财务部门密切配合,在春节前进行了集中发放,取得了当事人的一致好评。


为了让申请执行人过上安心年,为了让全社会更多的人认识和理解执行工作,宁河法院执行局全体干警将上下一心,苦干实干,利用春节前夕大部分“老赖”返乡之际,加大执行力度,让常年躲避执行的被执行人寸步难行,督促他们履行法律文书确定的义务!


文章关键字: 法院 宁河 中时 人们 气氛