欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

更多

热点新闻

立案到执结仅十天 滨海新区法院执行力够硬核!

来源 :天津市滨海新区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08

从立案到执结仅用10天!滨海新区法院迅速高效的执行力在最短时间内保障了胜诉当事人的合法权益。

“耽搁一天,申请执行人就损失上千元,我们法院执行人肩上的责任,就是要最大限度保障每一位当事人的合法权益,这是任务,也是使命。”案件顺利执结后,赵法官说道。

今年2月,因借款合同纠纷一案中,被告上海某科技有限公司始终未履行生效判决所确定的给付义务,拒绝向原告深圳某公司支付借款及利息3000万元,申请执行人深圳某公司遂向新区法院申请强制执行。

承办法官赵荣停在收到此案的立案材料及卷宗后,第一时间进行了详细调查和分析,发现本案在诉讼阶段已保全、冻结被执行人名下11个账户,涉及8家银行,并且被执行人上市情况通报中显示,上述账户似乎有大量资金进账。得知申请人每天利息会损失几千元,内心十分焦急的情况后,赵法官在准备执行方案过程中,重点考虑如何以最快的方式扣划上述账户中的存款。如果委托当地法院协助扣划是否可行?但是由于目前无法弄清楚这11个账户中每个账户的具体金额,为防止超额扣划,委托外地法院只能逐一进行,算下来全部委托扣划完可能需要三四个月,要知道这么久的时间,对于申请执行人来说损失实在太大!赵法官当即决定立即赶赴上海,进行现场扣划!

安顿好手头工作后,赵荣停与刘兵杰共同奔赴上海,仅用时两天,成功将被执行人名下8家银行的11个账户,共计3000万元扣划至新区法院账户,至此,案件顺利执结。

2019年“两会”正在召开,已经到了“基本解决执行难”工作成效验收之年,当前任务更加繁重,滨海新区法院执行局同志们表示,将进一步提高执行效率,努力提升执行质效,竭尽全力维护当事人的合法权益,确保筑牢社会公平正义的最后一道防线。

文章关键字: 法院 时间 新区 结仅 滨海