欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

更多

热点新闻

法官跨越京津执行讨薪

来源 :天津滨海新区人民法院汉沽审判管理委员会执行庭 访问次数 : 发布时间 :2019-03-15


日前,5名从北京来的当事人按照与执行法官的约定,来到汉沽审判区。到这里领取了他们被“前东家”拖欠的工资,并向法官赠送了“伸张正义,执法为民”的感谢锦旗。

该案系被执行人为同一家文化公司的劳动合同纠纷串案,由北京劳动仲裁裁决被告即该公司返还拖欠肖某等7人的工资薪酬。由于该公司注册地在天津生态城,故案件执行到了汉沽执行庭,注册地在汉沽生态城的皮包文化公司+公司帐号基本无可供执行+财产家公司法定代表人变更+前公司法定代表人香港人身份欲离境,当这些难题纠结在一起时,待看执行法官如何破解,为7名当事人讨回十几万薪酬。


起初接到案卷时,执行法官按照程序进行了网络查控系统,反馈仅有的一个公司帐号帐面上仅有3000元,这一反常现象引起执行法官的注意,再翻案卷并查询执行系统,发现该公司之前的执行案件中留有“案底”。根据办案印象,执行法官查找到该公司在北京某家银行开办的银行账户,并在该公司注销、账户消户之前办理完了冻结扣划。而该账户的钱也不足以抵扣拖欠的薪资,执行法官联系上该公司的法定代表人,发现公司的法定代表人发生了变更。因为与之前的那位老总打过交道,执行法官开始稳若磐石的与其周旋。将该公司列入失信被执行人名单。对其法定代表人进行了限制高消费限制出入境等惩戒措施。欲离境返港的老总被束住了脚步,执行法官联系到该老总,针对他及其公司的痛点,言明了法理厉害,望“港”兴叹的老总终于同意将拖欠的剩余款项交到了法院账户。

一次穿越京津的执行,一场信与赖的较量。博弈之间,执行法官凭借知己知彼的经验,巧周旋、击痛点的智慧,击破一个月一个难题,为申请人的“纸上权利”变现亮剑扬鞭。


文章关键字: 法官 公司 汉沽 北京 当事人