欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

更多

热点新闻

院长赴执行一线 全力调解涉农纠纷

来源 :天津市宁河区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18


日前,宁河法院党组书记、院长于盛乐,审判委员会专职委员庞顺海组成专门小组,深入宁河区板桥镇执行涉及农村承包合同纠纷的四起案件。

该四起案件为宁河区板桥镇某村村民委员会与王某、梁某等四人的农业承包合同纠纷。2019年1月,该村委会向法院申请强制执行,要求村民王某、梁某等人及时返还村建大棚,并恢复大棚原貌。在执行过程中,执行法官了解到,几位村民的大棚已经由其进行了改造,并且改造投入较大,如果强制拆除将会对几位村民造成极大的经济损失。


为确保执行工作的顺利开展,于盛乐院长一行先行与该镇党委书记进行沟通协调,争取支持,随后与该镇相关领导一同到现场查看了大棚的具体情况,就大棚的承包、经营等情况进行了详细的了解,并与村委会人员及被执行人王某、梁某等人进行沟通,力争促成双方和解,尽最大努力保障双方权益,化解矛盾。

经过协商,双方均表示同意在法院的主持下进行调解工作,迈出了互谅互让第一步。


文章关键字: 宁河 于盛乐 法院 院长 党组