欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

诚实守信模范候选人:张殿英

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-23

张殿英,男,1952年12月生,中共党员,天津市天立独流老醋股份有限公司党总支书记、董事长、总经理,高级政工师。

张殿英是中国三大名醋之一——具有400多年历史的中华老字号“天立独流老醋”品牌恢复和建企的领头人。1984年,他以“恢复老字号品牌,服务老百姓生活”为目标,克服重重困难,多方争取资金,挖掘传统工艺,日夜奋战建设天立独流老醋公司,恢复了天立独流老醋的生产。他担任企业一把手至今30多年,带领员工艰苦创业、诚实守信、科技创新,在传承老字号中把一个产量几百吨小作坊建成了年产能10万吨、总资产3亿元、年销售收入近3亿元、年缴税金3000万元的全国醋行业第三名的龙头企业,全国供销总社酿造行业第一的公司,产品荣获了国家免检、中国名牌、中国驰名商标等荣誉称号。

走科技创新之路恢复发展老字号。1984年恢复生产后产品供不应求,他认为,老字号不能小富即安,而应当跟上时代发展为百姓餐桌做更大贡献。30多年来他率领企业持续科技创新,先后投入8000多万元进行了11次技术改造,使老醋生产由过去靠“眼观、鼻闻、口尝”的落后生产模式,跃升为微机控制的现代生产方式,公司率先成为全国达到国际水准的现代生物发酵技术企业,使现代科学技术与传统生产工艺成功对接,老醋质量产量实现了跨越式发展。目前,天立独流老醋已形成普通醋、精品醋、保健醋、专用醋、礼品醋、饮料、酱油等多个系列及规格的近百个品种,丰富了百姓生活。

走诚实守信之路,担当社会责任,服务百姓生活。张殿英提出了“产品如人品,做醋如做人”“做好醋,做好人”的经营理念,强化员工的诚信意识,并以“一壶醋精神”保持产品真材实料、价格实惠。为了百姓饮食保健,他在醋行业率先开发了天立保健醋、益肝保健醋、益肠保健醋,并于1997年被原国家卫生部批准为保健食品。他对保健醋经营提出三不:不搞虚高价格、不搞过度包装、不违反国家规定营销。20多年来,天立人工成本费用等上涨10倍,而国家批准的保健醋配方不变、投料不减、原料不变,价格仅仅进行微调,现在市场售价约7元左右,在保健食品中罕见,受到百姓青睐,得到中国食品工业协会营养指导工作委员会负责人称赞。

张殿英率领企业诚实守信经营,有效地提升了企业核心竞争力,企业荣获天津市级先进企业、中国食品行业优秀企业、全国商业优秀企业、全国重合同守信誉单位、全国商业AAA级信用企业、全国诚信守法企业等300余个称号。


文章关键字: 天立 独流老醋 张殿英 天津市 董事长