欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

诚实守信模范候选人:杨建光

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2019-04-23

杨建光,男,1961年7月生,中共党员,天津亿伟建设工程有限公司总经理。

多年来,杨建光始终秉承诚信、务实、和谐、发展的企业精神,始终坚持安全、质量并重,工期、服务共举,信誉、效益双赢的经营理念,凭借优质的品牌和诚信的服务,用行动诠释“诚信善行”。

1998年杨建光只身一人从江苏老家来到天津,身为共产党员的他,怀着为党的伟大事业而奋斗,为乡亲们致富奔小康闯出一条新路的初心,拿到了第一个项目工程——为摩托罗拉公司承建厂区,满心欢喜的他,却没想到困难重重。特别是在业主资金不到位的情况下,他凭借坚韧不拔的决心和诚信经营的态度,坚持合同承诺,就算是顶着压力到处筹资,也圆满完成施工任务,感动了业主,这是他在天津首尝创业成果。

随着项目规模的不断扩大,2006年杨建光成立了天津市亿伟机电设备安装工程有限公司,拓展项目遍布全国各地,在施工工程中,他严格遵守合同约定,认真履行承包合同的各项义务,在工期上绝不拖延,在质量上绝不马虎。即使自然条件恶劣,也没有以此为借口,而是想尽办法分班作业,人停机不停,抢时间,赶进度,确保工期如期完成。

在经营中,他深信只有“诚信”才能拥有信誉,才能取得发展。2015年国家环境保护力度加大,越来越严格的环保政策也给工程施工管理带来严峻挑战。水炮除尘设施的使用增加了施工成本,一些工程设备也急需改造。面对改造的高成本,杨建光没有望而却步,他积极推动检查,将原有排放不达标的工程机械按现行尾气排放标准进行改造,使其达到环保检测要求,不达标的坚决淘汰,将“绿色发展”纳入公司的发展理念。

凭借着诚信为本的企业文化,公司项目现已遍布全国各地。成功后的杨建光不改初心、不忘本色,面对国内市场投资萎缩给建筑市场带来的严峻挑战,杨建光承诺并做到了不裁员、不减薪;工人家里失火,损失惨重,他帮助其重建家园;为了让员工改善居住条件,他无息借钱给多名员工在老家建房、购房;2008年汶川地震,杨建光个人捐款10万元,2010年舟曲赈灾,他又捐款了10万元。杨建光说,心系慈善公益事业,是他作为企业家为社会多做贡献的责任使命。他用一个个爱心行动反哺社会,既为社会暖流增加了温度,又为企业的发展培育了担当的风骨。

在公司经营10年后,升级为国家一级资质企业,并更名为天津亿伟建设工程有限公司。也正是在他诚信经营的理念下,亿伟被中国一冶集团连续10年评为“战略合作型分承包方”,连续6年被市市场监管部门评为“守合同重信用”企业,获评3A级信用等级单位。


文章关键字: 杨建 天津亿伟建设工程有限公司 党员 总经理 工程