欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

河东法院强制腾房显威力

来源 :天津市河东区人民法院 访问次数 : 发布时间 :2019-05-08


4月13日周六上午8点,河东法院审判楼前,警车整齐列队,执行干警整装待发,保安公司及搬家公司全部就位。这又是什么大行动?



在基本解决执行难的强大攻势下,仍有被执行人对生效判决文书置若罔闻,强占房屋不腾退,怎么能让“老赖”逍遥法外!河东法院执行局重拳出击,集中骨干力量放弃周末休息时间,奔赴涉案小区开展了系列专项腾房行动,对占房不还的“老赖”给予严厉打击。

院党组成员、副院长彭金驹,执行局局长李研学在执行一线亲自现场指挥。执行指挥中心统一协调。安排专人负责物品清点、秩序维护、财产登记、证据固定、后勤保障等工作。






经过三个多小时的攻坚,清退涉案被执行人20户。

这是河东法院今年涉民生案件的又一次强制集中执行活动,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,依法保障了胜诉当事人的合法权益。


文章关键字: 河东 法院 公司 楼前 老赖