欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

35℃高温下强制腾房是种怎样的体验?

来源 :天津政法报 访问次数 : 发布时间 :2019-08-01


7月26日上午,室外温度高达35℃,天津市和平区人民法院执行局的执行干警们顶着如火的烈日,开展了一场专项执行行动。



该案是一起房屋租赁合同纠纷,被执行人某置业发展有限公司租用某单位名下的一处房产经营餐厅,开业仅一年餐厅便因经营不善停业,拖欠租金、水、电、采暖费等,且合同到期后拒不腾出,该房屋建筑面积近200平方米,为上下两层,自2014年停业后,便处于无人管理状态。2016年,房屋产权单位将某置业发展有限公司告上法庭,和平法院依法判定确认原、被告签订的《房屋租赁合同》予以解除,被告将房屋腾出交还原告,被告支付原告水、电、采暖费等,然而某置业发展有限公司拒不履行腾房义务。

该案进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人某置业发展有限公司负责人,要求其尽快腾房,然而被执行人据不配合腾房。该处房屋坐落市中心,和平区法院执行局在本次执行之前,执行法官多次带队前往现场查看情况。



7月26日上午,由和平法院执行局领导任总指挥的专案组出动警车4辆,执行干警、司法警察约二十人进行强制腾房,司法警察负责房屋外围警戒,进入房屋内,执行干警逐一房间进行物品清点,并将屋内物品存放入申请人提供的场所。腾房现场,由于正值三伏天干警们的衣服很快被汗水湿透,但没有一个人停下来休息。截止当天中午,该处房屋被依法腾空,并交付申请执行人,执行行动圆满结束。

此次执行行动中,和平法院执行局的执行干警以高度的政治责任感坚决打击拒绝不履行生效法律文书的被执行人,用实际行动和辛劳汗水,维护了申请执行人的合法权益。


文章关键字: 和平区 房屋 天津市 温度 置业