欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

天津诚实守信好人(2019年7月) 曹军

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-10-14


曹军,男,1986年出生, 现经营自行车生产行业。在日常经营管理当中视员工为亲人,视供应商为上帝,从不克扣供应商一分钱,也从不拖欠供应商货款,把每一个客户都做成非常要好的朋友,对客户所提出的问题都做到及时妥善地处理,不让客户出现一点经济损失。生活中所有的亲戚朋友遇到难事、大事、急事找到他,他都会积极地给予最大的帮助。他经常告诉身边的人:做人一定要诚实守信,这样别人才会敢和你共事,愿意和你共事,诚实守信是一个人的无形资产,也是一个人的无价之宝。

2018年是一个自行车行业不寻常的一年,整个行业被兴及一时的共享单车充斥的一塌糊涂,供货商全都重点投入到其中,经过一个周期的运营,出现了资金紧张现象,材料采购、产品销售,无论哪个环节都出现不成程度的影响,还好他的企业生产民用单车系列,和共享单车不属一个范畴。他为了企业正常运转,游走奔波于上下游企业,分析市场动态,约见供应商,调整供货付款周期,尽可能的多调集生产用的零配件,第一时间的完成采购商的交货时间,回笼运营资金。近期有个河北供应商约定的付款时间到了,可是正赶上有个广州的老客户应收款迟迟未到,本以为同时用到期的应收款给付供货商的材料款,这下打乱了原有的计划,怎么办呢?都是老客户,将来还要继续合作那,本应该可以等广州的客户打完款再给付河北的客户,也就是3天的时间,可是他从企业长远的经营靠虑,从诚实守信出发,立即决定再从其它已经分配安排好的订单资金中挤出了一部分,又从亲戚朋友中拆借一部分,按时、足额的汇给了河北供应商,为此河北供应商转天开车上门道谢,要不是他按时付款,河北供应商将面临经营合作10几年的关系就此终止,他告诫河北客户,诚信不是一次两次的购买关系体现的,不是几顿酒饭吃喝出来,是咱合作十几年,处事打交道打出来的,我就是要讲诚实守信,说到哪做到哪,这才是顶天立地为人,困难谁都会遇到过,必须诚实守信,宁愿自己委屈点,也不能损失了一个常年合作的优质客户,毕竟以后还要在这个行业里生存。他说的河北客户频频点头,口口称是,非要宴请曹总一番,他说,现在经营不易,利润叽叽可观,还是免了吧,你把钱用在经营中创造更大的效益,等度过非常时期,我宴请你。感动的客户告别紧握的手,久久不愿松开。

诚实守信他是这样说的,也是他身体力行的这样做的。


文章关键字: 行业 自行车 供应商 客户 曹军