欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

天津市诚信企业沃尔玛山姆会员商店: 从细节把控中做到诚信经营

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-11-13

沃尔玛山姆会员商店于2016年9月28日开业,位于西青区的梅江会展中心二期一层,为仓储式会员制商店,沃尔玛山姆会员以其良好的会员服务和优质的商品供应受到本市消费者的青睐。并于2018年获得天津市首批“诚信经营示范店”荣誉称号。

一直以来,沃尔玛山姆会员商店秉承诚信的原则,从管理到宣传,从商品采购到保存再到卫生安全,每个细节都在严格把控,真正做到把诚信经营带给顾客,以自身优化了市场营商环境。

在管理和培训上,沃尔玛山姆会员商店通过严格的考核,设立诚信合规大使,总部制定每月诚信主题,以“诚信聚焦5分钟”的案例为主题,通过每月员工大会、每周经理会和诚信宣传专栏等形式分享给全店各级同事,从精神思想层面加强了“诚信行事人人有责”的经营理念。同时,一年两次进行食品安全培训,确保新老同事掌握相关技能和知识。

在商品采购和保存上,沃尔玛山姆会员商店具有完善的供货商审查、进货查验制度。为确保果蔬商品安全新鲜,符合国家相关要求,收货部在收货开始就根据商品类型进行专业检查。包括农药快检、糖度检测及试吃品质检测,不符合标准的,一律拒绝收货。同时每周对蔬菜进行农残全覆盖检测。山姆会员商店还设有检查保质期的专人专区以保证食品安全,检查责任到人,杜绝过期商品出现。除此之外,每月还会聘请第三方到店进行食品安全审核,确保食品安全及经营安全。

在卫生安全方面,山姆会员商店的商品采取包装销售,进口肉类标签完整体现原产国、原生产日期、分割日期及分割后保质期。同时,该店悬挂有最新到货的肉类检疫票及果蔬商品每日来货农残公示,有机蔬菜公示。可视化、公开化的透明操作间使得会员可通过透明玻璃时时监督,买得放心。

在维护顾客权益上,沃尔玛山姆会员商店建立了食品安全投诉及问题商品反馈机制,包含商场前台服务、顾客服务热线、微信等多种反馈途径,及时对会员食品投诉进行处理,确保顾客满意,安全消费。同时对问题商品进行专业分析,及时指导供应商及商场改进。


文章关键字: 会员 山姆 商店 沃尔玛 商品