欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

天津市诚信企业永旺梦乐城梅江店:用诚信理念推进社会公益活动

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-11-13

永旺梦乐城梅江店坐落于西青经济开发区,2014年1月,该店正式开业,为顾客提供食品、服装、家庭用品等商品,为周边居民提供便利舒适的购物环境,是顾客休闲生活的好去处。2018年,永旺梦乐城梅江店获得天津市首批“诚信经营示范店”荣誉称号。

一直以来,永旺梦乐城梅江店根据“以顾客为原点,追求和平,尊重人类,贡献地区”这一基本理念,在诚信经营的基础上以设立“永旺日”为公益日、开展各类环保活动等举措,积极推进社会公益活动。

每月11日是“永旺日”,在这天,永旺梦乐城梅江店会举办“幸福的黄色小票”活动和“清洁日”活动。“永旺日”当天,群众在永旺各店铺消费后,将获得一张与购物小票同等金额的黄色小票爱心捐助联,将此联投入所支持公益团体的投票箱,永旺梦乐城梅江店就会将投票金额的1%,以物品的形式捐赠给相应的公益团体。此项活动,至今已开展7年,京津冀9家店铺累计向40余家公益团体提供了物品捐助。同时,这一天该店的员工还会开展店铺周边的绿色清扫活动,美化社区环境。用实际行动践行他们一直以来坚持环保、努力为地区发展和环境保护做贡献的理念。

永旺梦乐城梅江店还定期开展“永旺故乡林”“永旺奇乐思俱乐部”“永旺七色花体验营”等各类环保活动。其中,“永旺故乡林”活动将绿色传播给地区居民,让群众成为地区环境保护的主人公。“奇乐思俱乐部”“七色花体验营”主要面向儿童。“奇乐思俱乐部”围绕六个与环保相关的主题,定期举办活动,不仅对青少年儿童进行了环保教育,而且培养了他们的团队合作能力及独立精神。“七色花体验营”通过邀请4至15岁少年儿童参加参观、讲座、职业体验等社会实践活动,补充了学校教育中实践教育的不足,让孩子们学习和体会社会工作的意义、劳苦以及乐趣,培养青少年儿童勤劳积极的人生价值观以及社会协作和交流沟通能力。


文章关键字: 永旺 梦乐城 梅江 顾客 西青