欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

典型案例

天津港集团公司举行劳模先进事迹报告会

来源 :天津港集团 访问次数 : 发布时间 :2020-01-09

作为集团公司落实习近平总书记视察天津港重要指示精神一周年系列活动之一,1月3日,集团公司工会在二四办公楼举行“不忘初心 践行嘱托 志在万里 勇攀高峰”劳模先进事迹报告会,学习贯彻习近平主席二〇二〇新年贺词精神,充分展示集团公司对标一流、勇创一流的创新做法。


全国劳动模范、全国道德模范、最美奋斗者、时代楷模、改革先锋张黎明,全国劳动模范、全国技术能手、海河工匠成卫东,全国劳动模范、最美港口人张瑞元分别在会上作报告。集团公司党委副书记、工会主席黄琦出席报告会,集团公司各基层单位工会主席、员工代表、优秀青年人才200余人参加。


张黎明作了以“践行嘱托 创新引领 爱国奋斗——总书记视察一周年”为主题的报告。他结合自己30余年奋战在电力抢修一线的工作实际,讲述了带领团队实现技术革新、填补电力行业空白,带领黎明共产党员服务队、十年如一日开展学雷锋志愿服务的点点滴滴,赢得现场阵阵掌声。现场观众由衷钦佩他甘于奉献的崇高风范、爱岗敬业的高尚品格和勇于创新的进取精神。


张瑞元从“世上无难事,只要肯登攀”“追求卓越,攀登无止境”“快马扬鞭,登攀更高峰”三个方面讲述了发生在他身上的奋斗故事。张瑞元以实干感召人、以情感温暖人,以事业凝聚人,不忘初心,牢记嘱托,争当绿色、智慧港口发展的排头兵,这是他矢志不渝的追求,也是天津港人共同的奋斗目标与愿景。


成卫东坚持 “用真情引领团队合唱,用梦想助力团队奔跑”,他的事迹展示了自己始终坚守“学最好的技术、当最好的司机、做最好的员工”的初心和梦想,也展示了新时代产业工人敬业、守业、善业、乐业的可贵品质。


聆听此次报告会的员工表示,劳模的先进事迹朴实生动、感人至深,将大力学习弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以纪念习近平总书记视察天津港一周年为契机,以习近平主席二〇二〇新年贺词为动力,只争朝夕,不负韶华,继续保持昂扬向上的精神状态,践行习近平总书记殷切嘱托,掀起建设世界一流绿色智慧枢纽港口的新高潮,为打造世界一流港口营运集团,为“天津港蓬勃兴盛”贡献智慧和力量。


文章关键字: 集团公司 精神 习近平 天津港 总书记