企查查:一站式企业信用信息查询平台,促进社会信用体系建设

来源 :洞察网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

企查查自2014年成立以来,依托大数据、人工智能技术,不断加强企业信用信息体系建设,打造一站式企业信息查询平台,推进双创扶持政策,促进企业经济高质量发展。

image001.png

企查查:大众创业起步的“信用人脉圈”

随着大众创业万众创新的政策扶持,越来越多的新兴企业加入了蓬勃的经济发展浪潮中。在机遇面前,同时也面临着关系资源不足、合作企业是否靠谱等诸多挑战。一旦遇到交易对方失信、欺诈的情况,新兴企业容易遭受较严重的损失,迷失未来发展方向。

image003.png

而作为全国第一家企业信用信息查询平台,企查查的出现,不仅可以精准评估合作企业的信用状况,避免入坑,更是帮助公司省去了配置专门的信用信息审核团队的精力。

企查查的信用信息查询服务,本质上是帮助市场交易主体解决信息不对称的一种信息咨询活动,让企业在初期的合作顺利进行,建立“信用人脉圈”。助力政府培育更多充满活力、持续稳定经营的市场主体,实现创新、创业、就业的良性循环。

企业信用查询体系:经济高质量发展阶段的“金刚罩”

目前,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展的重要阶段,国家对于社会信用体系的建设越来越重视。【国务院关于推动创新创业 高质量发展打造“双创”升级版的意见】(国发〔2018〕32号文件)中提到,要‘加强社会信用体系建设,构建信用承诺、信息公示、信用分级分类、信用联合奖惩等全流程信用监管机制’。

而企业信用信息体系的建立,正是社会信用体系建设的重要一环!在国家政策的支持下,企查查在企业信用信息领域持续深耕,以成熟的云计算和大数据处理技术为支撑,在互联网信息碎片化的时代,整合建立了维度涵盖从工商信息、诉讼信息扩展到失信信息、股权结构、高管信息和企业图谱等完整的企业信用信息体系。

image005.png

依靠企查查在搜集分析企业财务、管理、技术、社会责任、制度规范及价值理念等各方面数据基础上,帮助更多人全面、及时的掌握企业的信用信息,对企业信用进行综合评估,使公司在市场发展中做出科学决策。

目前,企查查依据权威的公司数据库,实现了企业信息与国家工商总局同步更新,汇集了目前国内市场中的80个产业链,8000个行业,6000个市场以及1.8亿家企业数据,市场用户占有率稳居全国第一位。

今后,企查查更将以构建诚信企业社会为己任,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,维护经济的高质量、健康和持续发展,促进社会信用体系的建设,为构建新时代和谐社会、建设现代化经济体系出一份力!


文章关键字: 信用 企业 信息 体系 数据