欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

长沙驾培业实施“红黑榜”制 严打教练员索拿卡要

来源 :长沙晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-03

昨日,记者从长沙市交通运输局获悉,《长沙市机动车驾驶员培训行业信用红黑榜制度实施细则》(以下简称《细则》)从今日起正式实施,作为长沙驾培行业诚信制度建设的重要规范性文件,将进一步规范驾培机构及教练员的行为。

《细则》分别对驾培机构及教练员的红黑榜内容进行了界定,并将列入信用红黑榜的驾培机构及教练员名单对外公布。

《细则》规定,驾培机构有14种情形之一且拒不改正的,将列入信用黑榜,包括存在索取、收受学员财物或谋取其他利益等不良行为的,采取异地培训、恶意压价、欺骗学员等不正当手段开展经营活动的等。

教练员有9种情形之一的,将列入信用黑榜。包括未按照教学大纲进行培训,缩短培训学时或缩减训练项目的;填写《教学日志》和《培训记录》弄虚作假的;饮酒后执教或允许学员酒后驾驶车辆训练的;教学活动中,因不文明执教行为或索、拿、卡、要情节严重被投诉举报,且经驾培主管部门查证属实的;存在以贿赂考试员、承诺考试合格等名义向学员索取财物或变相收受好处、参与违规办理驾驶证或考试舞弊等行为的等。

同时,《细则》制定了相应的奖惩措施,激励列入信用红榜的驾培机构及教练员,惩戒列入信用黑榜的驾培机构及教练员。其中,对于列入信用黑榜情节严重的驾培机构及教练员,长沙市交通运输局将联合公安交警等相关部门进行联合惩戒,让列入信用黑榜的驾培机构及教练员一处失信,处处受限,提高失信成本。


文章关键字: 长沙市交通运输局 长沙市 机动车 驾驶员 记者