欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

海口启动溯源模式 守护学校师生的食品安全

来源 :海口日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-21

5月20日,海口市教育局在市一中高中部举行海口市中小学校食品追溯信息化管理工程启动暨“信易食安”海口智慧溯源系统上线仪式,此后,海口市将“信用+溯源”模式纳入海口中小学校食品追溯信息化管理工程,通过建立食品安全信用信息数据库、市场经营主体信用档案和“信用红黑名单”制度,充分保障海口师生“舌尖上的安全”。

据了解,该项目采用的“信用+溯源”创新追溯模式,不仅能加强食堂食品供应来源的管理和监督,同时也加强了食品供应商的信用信息管理,达到供应商“诚信经营”管理目标,体现“食品溯源,信用为先”的管理理念,使学校能够对食品采购流程及供应商信息进行管理,从而有效降低食品安全风险隐患。

海口市教育局相关负责人介绍,将选用30家学校作为学校食品追溯管理信息化工作的首批推进试点单位。将采用“食品溯源,信用为先”的理念,探索应用“信用+溯源”的创新模式,以学校食堂经营主体和食品供应商为对象,将食品安全道德诚信体系建设融入食品安全智慧监管全过程,形成“守信受益、失信必损”“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。


文章关键字: 食品 信用 海口市教育局 海口市 高中部