欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

淄博高新区:利用档案整理工作 加强诚信信用建设

来源 :淄博高新区网站 访问次数 : 发布时间 :2018-08-27

近日,淄博高新区环保局开展了新一轮的环保资料调阅整理工作,对包括2017年在内的所有环保行政行为资料以及环保行政处罚案件,进行了系统的归档整理与记录。此次档案整理工作包含各级环境保护督察整改工作落实情况,贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》等环保法律法规、重要文件、计划方案情况,按日计罚、查时扣押、限产停产、行政拘留和移交移送司法等重点案件查处情况,环保规划、环保工程和本级财政环保预算安排和资金保障情况等内容,不仅涉及环保领域工作的每一个方面,并且也对2017年以来的涉及环境保护行政处罚的企业名单进行了全面的梳理。 
    企业与个人的诚信信用体系建设需要相关制度的保障,同时也需要系统而又成熟的诚信信用数据作为支撑,而系统的归档与案件详细信息的梳理,必然会对环保局审查企业与个人诚信信用程度、审查是否出现过违反诚信信用的行为起到巨大的帮助作用。高新区环保局今后也会继续加强相关的档案整理与数据建立工作,继续加强对2017年以来违反环保法律法规、违反诚信信用企业的严格筛选和管理,并借助环保督查、环保大检查等行动的东风,为高新区企业与个人的诚信甄别建立良好的案卷查底环境,为高新区的诚信信用建设添砖加瓦。

文章关键字: 环保局 高新区 资料 淄博 情况