欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

宁德食品药品企业助推诚信共识 6950家完成信用等级评定

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-08-28

记者从宁德市食品药品监督管理局获悉,截止至目前,宁德市食品药品企业有6950家完成信用等级评定,这将有助于宁德食品安全领域建立诚信共识。

据介绍,宁德市食药监局主要通过四项举措,做好食品药品安全领域信用体系建设。首先重在推进信用分级。该局充分利用福建省食品药品安全监管与社会共治系统,及时准确录入许可、检查、处罚等情况,建立健全企业主体信用档案记录,力争实现企业信用记录全归集、信用等级全评定。目前全市已完成6950家企业的信用等级评定。

其次,强化信息归集。该局将做好食品药品行政许可、行政检查、监督抽检等信用信息的归集,加强执业药师等重点领域人群诚信记录采集,积极配合好各相关部门信用信息平台的数据共享。

再次,落实奖惩机制。该局将通过建立审批“绿色通道”等方式对“红名单”企业进行联合激励,增加检查频次、加严许可审查等方式对“黑名单”主体进行联合惩戒。

值得一提的是,该局更加注重加强食品安全领域的“诚信共治”建设。该局将结合食品药品相关宣传活动,积极宣传信用评级、示范创建、守信激励和失信惩戒等制度,支持行业协会、第三方信用服务机构开展社会化的综合信用状况评定,鼓励社会各界查询使用信用记录,举报失信违法行为。


文章关键字: 食品 信用 宁德市 药品监督管理局 记者