欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

安徽省企业信用监管实现“一网归集”

来源 :中国消费者报·中国消费网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-22

记者3月中旬从安徽省市场监管局获悉,安徽省已建成国家企业信用信息公示系统(安徽),初步实现了对全省涉企信息的全量归集。截至目前,共归集各类涉企信息2600万多条,系统累计查询量达15.9亿次,日均查询124万次。

目前,安徽省市场监管局已建成国家企业信用信息公示系统(安徽),提请省政府印发了《安徽省涉企信息归集应用实施办法(试行)》,编制公布了《安徽省省级政府部门涉企信息归集资源目录(2018年版)》和数据格式标准,对省级39个部门产生的244类信息涉企信息进行了梳理,初步实现了对全省涉企信息的全量归集。截至目前,共归集行政许可、行政处罚、荣誉表彰等各类涉企信息2600万多条,系统累计查询量达15.9亿次,日均查询124万次。

此外,安徽省《企业信用分类监管暂行办法》已制定出台,将企业根据信用状况划分为“守信”“警示”“失信”“严重失信”4类,由各级行政机关采取差异化监管和激励措施。

同时,安徽省市场监管局会同省发改委等28多个部门制发了《严重失信企业联合惩戒暂行办法》,明确严重失信的评判标准、监管惩戒措施以及实施条件、实施机构、法律依据等,依托省事中事后综合监管平台开展联合惩戒。截止2018年年底,共在市场准入环节拦截失信被执行人任职资格申请7055次,累计依法将未及时年报、住所失联、虚假公示等情形的21.4万户次企业列入经营异常名录。按照包容审慎监管的原则,出台严重违法失信企业的信用修复制度,目前已将460户符合条件及时整改的企业移出“黑名单”。


文章关键字: 信息 信用 安徽省市场监管局 安徽省已建成国家企业 记者