欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

仁怀税务加强信用体系建设

来源 :遵义日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31

“以前每次来税务局办理业务,都需要取号等待,今年我们公司被评为A级纳税信用企业,就可以享受绿色通道了,再也不需要等候了,以后我们要年年争当A级纳税人。”仁怀市粮油收储有限总公司的办税人员赵女士办理完涉税业务后高兴地说道。

近年来,仁怀市税务局坚持“守信激励、失信惩戒”的原则,因“信”施策,加强纳税信用体系建设,着力营造依法诚信纳税的价值导向,持续加大对守信纳税人的激励和失信纳税人的惩戒,对不同纳税信用等级的纳税人实施针对性的管理和政策辅导服务,让A级纳税人在发票领用、出口退税、日常办税等多方面享受优惠和便利,让D级纳税人在发票领用、出口退税、接受税务稽查等方面受到严格限制和管理,增强纳税人自我规范的荣誉感和责任感,普遍激发了广大纳税人对信用等级的积极性和重视度。

目前,仁怀市税务局已开展完成2018年度的纳税信用评定工作。从近几年的评定结果看,A级纳税人数量和占比稳中有升,B级纳税人不断增多,C级、D级纳税人明显减少,全市纳税信用状况总体稳中向好,诚信纳税蔚然成风。


文章关键字: 税务局 业务 纳税人 取号 信用