欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

德州启动社会信用体系二期建设 推进信用监管

来源 :德州新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

近日,德州市启动社会信用体系二期建设,深入推进信用监管及应用,进一步增强百姓信用建设获得感。

2015年12月,德州市成立了市级社会信用体系建设联席会议办公室,启动了全市社会信用体系建设。目前基本建成了覆盖全市的公共信用信息平台和联合奖惩应用系统,基础性制度和标准体系也已基本建立,初步具备了进一步开展信用便企惠民应用和信用监管的条件。其中,市级公共信用信息平台已归集公安、人社、民政等主要信源单位基础信息5000万余条,为全市65万法人(含个体工商户)、1000多非企业法人、620万余自然人建立信用档案。同时为72712名教师、13020名医生、13218名护士、65535名运输从业人员等重点人群建立信用档案,并将相关信息匹配至主体信用档案。自然人基础信息均通过了公安户籍系统的比对,法人数据也通过相关部门数据比对,确保了信用档案基础数据的准确性。

经过前期工作准备,按照招标有关程序,市发改委于10月25日完成德州市社会信用体系建设二期项目招标工作。二期项目在对原有公共信用平台开发和对信用信息整合应用的基础上,重点建设个人和法人信用评价、公务员信用监管、审批服务用信、线上信用学习和修复系统。


文章关键字: 信用 体系 社会 德州市 信息